Урбанист Баранов предложил сохранять интересные конструкции при реновации «Горской»
Федеральное агентство новостей  /  Ирина Пятина

Эксперт Института дизайна и урбанистики ИТМО Дмитрий Баранов оценил проект реновации промзоны «Горская» и призвал поспособствовать развитию новых форматов производства.

Вопрос рекультивации и развития промзоны «Горская» стоит давно. Так, в рамках Петербургского международного экономического форума был представлен новый проект развития промзоны. По итогам мероприятия Смольный и компания «Мегалайн» подписали соглашение на проведение работ.

Согласно проекту, на территории планируется строительство парка инноваций, включающего в себя IT-центр с комфортной средой для работы в окружении природы. Кроме того, там предполагается создание морского кластера и пешеходного маршрута вдоль бывшей железной дороги, а также музея Дамбы и велодорожек.

По словам транспортного инженера, эксперта Института дизайна и урбанистики ИТМО Дмитрия Баранова, данная концепция позволит развивать новые форматы логистики и производства.

«Разработчикам стоит развивать велосипедный транспорт на территории не только как рекреационный, но и сделать его частью грузовой логистики», — сообщил Баранов в беседе с «Сенсаций.Нет».

Кроме того, эксперт высказался о необходимости сохранения интересных конструкций на реконструируемой территории. По его мнению, они могут стать украшением этих мест.

Архитектор и проектировщик Александр Краевский ранее заявил, что «Горская» будет территорией деловой застройки. Также проект предусматривает озеленение площади.