«Я в Смольном не бываю»: Пригожин в очередной раз высказался о «конфликте» с Бегловым
ТАСС  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин твердо заявил об отсутствии конфликта с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Он подчеркнул, что публикации о неких противоречиях с главой города «высосаны из пальца».

На имя предпринимателя поступил запрос от издания «Вестник СЗФО». Автор попросил прокомментировать заметки о том, будто у Пригожина есть конфликт с Бегловым из-за петербургского отделения партии «Родина».

Предприниматель напомнил, что накануне уже высказывался касательно ситуации с данной политической организацией. Он подчеркнул, что никак не связан с «Родиной», сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

«Я давал уже вчера комментарий по поводу партии «Родина». Это обычный политический процесс. Я к нему отношения не имею», — отметил Пригожин.

«Я в Смольном не бываю»: Пригожин в очередной раз высказался о «конфликте» с Бегловым
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Бизнесмен обратил внимание, что никаких «особых» отношений с Бегловым у него нет. Он пояснил, что не посещает здание городской администрации. Его взаимоотношения с губернатором такие же, как и у любого петербуржца.

«Что касается моих взаимоотношений с губернатором, то они ровно такие, как и у любого жителя Петербурга. А это значит, что я регулярно вижу его по телевизору, а в Смольном, хочу подчеркнуть, не бываю», — отметил бизнесмен.

Евгений Пригожин также опроверг слухи о том, что Медиагруппа «Патриот» устроила информационную атаку на Беглова. Предприниматель посоветовал проанализировать публикации изданий холдинга, что позволит убедиться в отсутствии нападок на губернатора. Пригожин считает, что авторы таких слухов намеренно раскачивают ситуацию ради солидных дивидендов.

Ранее Евгений Пригожин уже отвечал на журналистский запрос касательно «конфликта» с Бегловым. Предприниматель тогда отметил, что никак не пересекается с губернатором, следовательно, никаких противоречий между ними быть не может.