Отвечающая за питание учеников школы №575 «Фирма Флоридан» ранее попадалась на антисанитарии
ТАСС  /  Антон Новодережкин

Поставщик питания в петербургскую школу №575, у учеников которой обнаружили признаки отравления, «Фирма Флоридан» уже сталкивалась с претензиями Роспотребнадзора.

Ведомство совместно с городской прокуратурой проверяло «Фирму Флоридан» в конце 2020 года. Специалисты выявили ряд нарушений. Например, компания не убирала помещения, где готовилась еда, а также хранила сырые и готовые продукты вместе. Информация об этом содержится в едином реестре контрольных мероприятий.

«Главная претензия со стороны Роспотребнадзора и прокуратуры — грязь в производственных помещениях», — сообщает Федеральное агентство новостей.

Ведомство настаивало на регулярных уборках, разделении сырых и готовых продуктов, маркировке оборудования и соблюдении прочих требований. Известно, что из-за пандемии COVID-19 нормы Роспотребнадзора стали строже, однако компания на фоне этого даже не проводила дезинфекцию оборудования.

После массового недомогания учеников школы №575 Роспотребнадзор уже начал проверку продуктов. Также были взяты анализы у персонала, связанного с питанием, и учителей младших классов. Причина возникновения кишечной инфекции среди школьников пока неизвестна.

В текущем году Роспотребнадзор уже анализировал жалобы, связанные с плохим самочувствием учеников другого образовательного учреждения Петербурга — гимназии №85. Обеспечением питания в этом учреждении тоже занимается «Фирма Флоридиан». По данным надзорного ведомства, там было выявлено два случая кишечной инфекции, а один ребенок был госпитализирован в стационар. Проверка также выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований.