«Фирма Флоридан» остается поставщиком продуктов в школу №575 после сообщений об отравлении
Prt Scr youtube.com  /  БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Компания «Фирма Флоридан» продолжает поставлять продукты питания в школу №575 в Приморском районе Петербурга, несмотря на сообщения о массовом отравлении учеников.

Согласно данным Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, 19 ноября в указанном учебном заведении, предположительно, произошло отравление детей. Питание учащихся обеспечивала «Фирма Флориан», в отношении которой надзорное ведомство проводит проверку.

Как сообщает ФАН со ссылкой на источник, после инцидента столовая школы прекратила работу. На сегодняшний день дети питаются так называемыми сухпайками, которые можно приобрести в буфете. Отмечается, что продуктовые наборы для учеников продолжает поставлять «Фирма Флоридан».

Журналисты передают, что перед прокурорской проверкой руководство школы №575 распорядилось вымыть все учебное заведение, включая пищеблок. Также в СМИ сообщалось, что в 2020 году в конкурсе на обеспечение питанием учебных заведений Приморского района участвовал «Комбинат социального питания Красносельского района», однако Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу аннулировало торги, после чего властям города пришлось проводить их заново.

Кроме того отмечается, что в конце 2020 года «Фирма Флориан» уже была поймана на грубых нарушениях санитарных правил и норм. Так, компания игнорировала уборку помещений, а также не проводила дезинфекцию оборудования.

В настоящий момент Роспотребнадзор изъял пробы продуктов в школе №575, а также взял анализы у сотрудников столовой и учителей младших классов. Причина отравления школьников будет установлена после обнародования результатов всех анализов.