Стоимость проезда в петербургском метро подорожает на 5 рублей со следующего года
Невские Новости  /  Анна Карпова

Проезд в метро Санкт-Петербурга станет дороже на 5 рублей со следующего года. Помимо этого, увеличится цена и на наземный транспорт, а стоимость по «Подорожнику» вырастет на 4 рубля, сообщили власти города.

С 2022 года жители Северной столицы начнут платить за жетон 65 рублей, а за билет на автобусе, трамвае и троллейбусе — 60 рублей. Как сообщили в Смольном, данный тариф является гостевым, а затронет он, преимущественно, туристов. При этом стоимость проезда по карте «Подорожник» составит 45 рублей для метро и 40 рублей для наземного транспорта. Помимо этого, сохраняются все льготы для пользователей карт «МИР».

«По-прежнему будет выгодно оплачивать поездки в метро банковскими картами с использованием платежной системы "МИР". Стоимость поездки в метро в 2022 году составит 46 рублей при оплате банковской картой в турникете и 41 рубль при оплате токенизированной банковской картой, — сообщили в Смольном.

Однако для жителей Казани цены поднялись не на общественный транспорт, а на такси. Как сообщили местные Telegram-каналы, водители увеличили стоимость поездок после ввода QR-кодов о вакцинации, передает телеканал «360».