Петербуржцев предупредили о небольшом снеге и гололедице во вторник
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Небольшой снег и гололедица ожидаются в Петербурге во вторник, 23 ноября. Такой прогноз сделали специалисты ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По данным синоптиков, во вторник в Северной столице будет облачно с прояснениями. Днем местами возможен небольшой снег, на дорогах может образоваться гололедица. Температура воздуха поднимется не выше 0...−2 градусов.

Ветер подует юго-западный, южный. Его порывы могут увеличиваться до 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление немного понизится.

В связи с возможной гололедицей при выходе на улицу следует соблюдать меры предосторожности. На дорогах пешеходам рекомендуется передвигаться осторожно и не торопясь. Автомобилистам следует соблюдать скоростной режим и необходимую дистанцию.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец ранее предупредил жителей Центральной России о грядущем похолодании до −10 градусов. Такое снижение температуры будет наблюдаться на следующей неделе в ночное время, передает телеканал «360».