Петербуржцы без телевизора получили квитанции с платой за ТВ-вещание
pxhere.com

Жители Санкт-Петербурга, которые не имеют в квартирах телевизора, получили квитанции с прописанной в них платой за ТВ-вещание.

Отмечается, что в платежках горожан добавилась отдельная графа, в которой указана плата за телевидение. По словам представителей Государственной жилищной инспекции, плата за содержание оборудования делится на всех проживающих в доме, передают «Аргументы и факты».

«В случае, если оборудование системы коллективного приема телевидения является общим имуществом, все собственники помещений в многоквартирном доме несут расходы именно на ее содержание, а не за услуги телевещания. Плата взимается независимо от того, пользуются ли собственники помещений телевизором или нет», — сообщили в пресс-службе инспекции.

При этом местные жители могут отказаться от телевещания, не заключать договор или расторгнуть его. Для отключения услуги собственнику необходимо обратиться к оператору связи.

Ранее сообщалось, что обновленные квитанции за услуги ЖКХ придут ряду петербуржцев уже в ноябре. Так, «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» добавил в платежный документ сразу три услуги.