Власти Петербурга не смогли справиться с «неожиданным» снегопадом в Северной столице
Невские Новости

Сильный снегопад привел к значительным пробкам в Санкт-Петербурге. О важности ответственного подхода автовладельцев к использованию собственного транспорта зимой рассказал заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Александр Холодов.

Нынешним утром многие жители Петербурга не смогли своевременно добраться на работу из-за неубранного снега, наличия достаточного количества специальной техники на городских улицах не было заметно. Рассчитывать на расторопность и профессионализм городских властей при подготовке улиц к осенне-зимнему сезону не стоит, отметил председатель общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов в интервью ФАН.

«Зима пришла неожиданно. Шучу конечно. Каждый год автомобилисты встречаются с зимой, и тут главное подготовить свой автомобиль и себя лично», — сообщил эксперт.

По его словам, владельцам личного автотранспорта следует заранее озаботиться техническим состоянием своих машин и «переключить мозг в зимний режим», то есть постоянно учитывать сложности управления на обледенелых и заснеженных трассах.

«Все время представлять, что автомобиль едет по льду, да и вообще не едет, а плывет. Хорошо еще найти безлюдное место и резко затормозить, чтобы мозг привык к новому тормозному пути», — отметил Холодов.

Обильные снегопады в Петербурге могут привести к новым заторам на городских улицах. Согласно прогнозам синоптиков, высота выпавшего снега в Петербурге и Ленинградской области может достичь пяти сантиметров.