Беглов сдвинул сроки открытия памятника адмиралу Ушакову в Петербурге еще на год
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Петербургские власти снова перенесли сроки открытия памятника адмиралу Федору Ушакову, об установке которого заявляли еще в 2019 году. Губернатор Северной столицы Александр Беглов на этот раз запланировал событие на 2022 год.

Скульптура должна была появиться в центре Петербурга три года назад. Пресс-служба Заксобрания выпустила пост-релиз о торжественной церемонии закладки камня для будущего постамента, которая прошла 25 ноября на площади Труда рядом с островом Новая Голландия. В мероприятии приняли участие Александр Беглов, спикер городского парламента Александр Бельский, заместитель главнокомандующего ВМФ Владислав Павлов.

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто занялся установкой этого памятника, за их инициативу», — заявил градоначальник.

Внутри камня содержатся четыре капсулы с землей из Севастополя. Этот город строили под руководством Ушакова.

В Смольном уточнили, что открыть памятник планируется через год. Однако, как пишет «Деловой Петербург», в 2019 году, когда заявили, что в городе установят постамент, обещали возвести его в 2020 году к 275-летию адмирала. Власти объявили конкурс на эскиз, а через год заявили о переносе срока открытия памятника. Тогда Градостроительный совет только одобрил эскизный проект памятника.