Беглов назвал рост цен на поездки в метро «гостевым тарифом»
Федеральное агентство новостей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что жителей города не коснется подорожание проезда в общественном транспорте. Рост цены жетонов в метро — это «гостевой тариф», приводит его слова агентство REGNUM.

Цена одной поездки на метро в Северной столице в 2022 году вырастет до 65 рублей, а в наземном транспорте — до 60 рублей. Беглов считает, что петербуржцы этого не почувствуют.

«Можно сказать, что это "гостевой тариф". Доля таких поездок в общественном транспорте Петербурга не превышает 15%. Им пользуются порядка 10% пассажиров», — отметил он.

Тарифы также вырастут для пользователей смарт-карты «Подорожник», владельцев проездных билетов длительного пользования. Одна поездка обойдется для них дороже на 4 рубля и 4% соответственно.

«Мы хотим, чтобы все платежи в сфере транспорта были прозрачными. Четко видеть пассажиропоток, своевременно реагировать на его изменения — это очень важно», — добавил Беглов.

Наиболее выгодным способом оплаты проезда останется «Единая карта петербуржца», поездки по которой обойдутся в среднем в 35 рублей.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков говорил, что себестоимость перевозки одного пассажира в метрополитене и электрическом транспорте составляет 70 рублей, а в автобусе — 65 рублей.