Владельцы ресторанов Петербурга потребовали от Смольного диалога
Федеральное агентство новостей

Правительство Санкт-Петербурга отсрочило введение системы QR-кодов в общественных местах, чем несколько обнадежило владельцев городских ресторанов. Однако они намерены действовать, если диалог с властями города не продолжится.

С начала пандемии COVID-19 представители общепита понесли огромные убытки и активно боролись за то, чтобы в Смольном их услышали. Вводимые властями Петербурга ограничения могут оставить рестораторов без средств. Благодаря переносу даты введения QR-кодов они смогут сохранить клиентов до конца декабря, однако, как считает владелец паба DockerВ Кирилл Майстров, это является лишь компромиссом, передают «Невские Новости».

«Мы, конечно, приветствуем хоть какой-то компромисс, мы видим диалог с властями... Дальше проблемы мы будем решать по мере их поступления», — сообщил он.

По словам Майстрова, если диалог с петербургским руководством не продолжится, рестораторы будут обращаться к федеральным властям. При этом их переживания подкрепляются также и заявлениями губернатора города Александра Беглова о ситуации с COVID-19. В свете реальной статистики заболеваемости в регионе его слова об улучшении обстановки звучат все менее убедительно.