Максим Шугалей готов лично заплатить журналисту «Мойки» за участие в «дворник-шеринге»
Федеральное агентство новостей

Ситуация с журналистом, который решил выяснить, как работает «дворник-шеринг» от Смольного, является показателем работы петербургских властей, подчеркнул социолог в своем Telegram-канале. Он заявил, что готов компенсировать журналисту «Мойки» плату за проделанную работу.

«Готов отдать обещанную ему губернатором тысячу рублей, чтобы просто-напросто не позорить наш город», — подчеркнул социолог в своем Telegram-канале.

Напомним, корреспондент «Мойки» вызвался поработать в рамках акции «дворник-шеринг». В итоге его использовали в записи сюжета для федерального телеканала и не заплатили обещанную тысячу рублей.

Недавно в городе прошел первый сбор желающих поработать шеринг-дворниками. На акцию Смольного явился всего один желающий, который оказался журналистом «Мойки78». Однако убирать несуществующий снег ему не потребовалось. Вместо этого участника заставили дать интервью под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района Юлии Лебединовой. Журналист в ходе беседы попытался рассказать, как он узнал об акции. Его версия «не подошла» для телевидения, тогда Лебединова придумала свою, более красочную. Запись всего происходящего есть в распоряжении «Мойки78».