Депутат Грудин описал готовность петербургских чиновников к зиме при помощи анекдота
Невские Новости

Снегопад, который накрыл Петербург накануне, показал, что местные власти вновь оказались не готовы к зимнему сезону. Ситуацию с уборкой города раскритиковал независимый депутат округа Правобережный Федор Грудин.

По мнению народного избранника, петербургские чиновники не сделали никаких выводов после снежных зим прошлых лет. Когда в Северную столицу пришла метель, на дорогах катастрофически не хватало машин коммунальных служб, а по улицам города было практически невозможно передвигаться.

«Есть анекдот "Генералы всегда готовятся к прошлой войне". Мне кажется, это похоже на наших чиновников. После легких зим они готовятся, что третья подряд зима будет бесснежной. И если снег повалит, как в зимы 2018–2019 годов, останутся перед разбитым корытом», — заявил Грудин в беседе с Федеральным агентством новостей.

Депутат считает, что для решения проблемы необходимо создать гибкую систему, а именно иметь множество подрядчиков, которые в зависимости от количества осадков будут выпускать разный объем техники и работников. Это нужно для того, чтобы борьба с большим количеством снега не стала трагедией, подчеркнул Грудин.

Еще в октября губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город якобы полностью готов к зиме. Смольный собирался привлечь к уборке снега более 1,7 тыс. единиц техники. Однако 24 ноября, когда город накрыла сильная метель, уличная техника так и не появилась на улицах. В результате на дороге образовались семибалльные пробки.