Петербуржцы заявили, что городские власти не справляются с последствиями снегопада
Федеральное агентство новостей

Жители Петербурга не видели ни дворников, ни спецтехники, которая убирала бы снег. Власти уже не первую зиму демонстрируют безответственное отношение к городу.

Петербуржец Сергей заявил, что уборка дворов и придомовых территорий — это самый проблемный вопрос. Он не понимает, куда идут средства от коммунальных платежей, которые регулярно поднимают. Большинство горожан недовольны работой комитета по благоустройству Петербурга.

«Не убрано вообще, грязно на дорогах. Ехать небезопасно. Технику нигде не видели, ни во дворах, ни на дорогах», — заметила еще одна собеседница ФАН.

Петербуржцы заявили, что городские власти не справляются с последствиями снегопада
Федеральное агентство новостей /

Вместо 800 снегоуборочных машин на улицах появилось чуть больше двухсот. При обильных осадках такая очистка не дает результата. Горожане также жалуются на отсутствие песчано-соляной смеси на дорогах. Вследствие этого ходить по тротуарам стало небезопасно.

Журналисты полагают, что это связано с недостаточным финансированием комитета по благоустройству. Ведомство получает только 75% средств, поскольку городской бюджет расходуется нерационально и денег на все не хватает.

Горожане оставляют на странице губернатора Александра Беглова «ВКонтакте» фотографии заснеженных улиц и множество недовольных комментариев. Они уверены: в Смольном снова плохо подготовились к зиме и так и не научились «готовить сани летом».