Рабочие закончили украшать главную елку Петербурга с поломанными ветвями
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Главная елка Петербурга, установленная на Дворцовой площади, украшена к празднику, однако ее внешний вид приводит горожан в недоумение.

Украшать главную площадь Петербурга в этом году будет 90-летнее дерево весом около 10 тонн. В Петербург из деревни Котово Приозерского района Ленобласти его доставили в начале 8 декабря. Ель аккуратно подняли краном и установили на Дворцовой площади. Спустя десять дней — 18 декабря — на ее вершину водрузили звезду, тем самым закончив украшение.

Однако внешний вид дерева уже успел разочаровать горожан. Петербуржцы массово жалуются на него в соцсетях. Некоторые пишут, что украшенное дерево вызывает у них чувство жалости. По мнению других, у ели сломана большая часть веток.

Рабочие закончили украшать главную елку Петербурга с поломанными ветвями
Невские Новости / Тильда Котлинская

Согласно данным, которые предоставил Смольный, в этом году установка ели на Дворцовой площади обойдется Петербургу в 5,5 млн рублей. В общей сложности главная елка будет стоить меньше, чем в 2020 году. Тогда губернатор города на Неве Александр Беглов заявлял, что установка и украшение ели в общей сложности обойдется Петербургу в 13 млн рублей. При этом внешний вид дерева, установленного в прошлом году на Дворцовой площади, также шокировал петербуржцев. Жители Северной столицы массово выражали недовольство ее куцыми ветвями и кривой формой.