Артемий Лебедев раскритиковал уборку снега в Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Коммунальные службы Петербурга не уделяют внимания уборке города от снега, заявил знаменитый российский дизайнер, бизнесмен и блогер Артемий Лебедев.

Блогер прошелся по центру Северной столицы. В объектив его камеры попали горы снега, расположенные вдоль проезжей части, а также тротуар, покрытый ледяной коркой. Если бы подобная ситуация с уборкой города от последствий снегопада происходила в Москве, ее мэра уже бы давно уволили, уверен Лебедев.

«Санкт-Петербург — самые красивые в стране фонарные столбы и самый ****** с коммунальными службами. Если бы в Москве были такие сугробы на дорогах и такой лед на тротуарах, Собянин был бы уволен уже завтра», — написал он у себя в Instagram.

Артемий Лебедев раскритиковал уборку снега в Петербурге
Prt Scr instagram.com / @temalebedev

Плохая уборка снега в Петербурге возмущает не только горожан, но и звезд. К примеру, российский певец Александр Розенбаум 17 декабря прошелся по улицам Васильевского острова и показал состояние дорог города. Сложившуюся ситуацию он назвал беспределом и упрекнул в этом градоначальников.

Еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что город полностью готов к наступлению зимы. По его словам, Смольный обновил снегоуборочную технику. Однако первый сильный снегопад, спровоцированный циклоном «Бенедикт», продемонстрировал обратное.