Прорыв трубы привел к затоплению около 60 квартир в петербургском ЖК «Цивилизация»
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленобласти

Сегодня ночью жильцы ЖК «Цивилизация» проснулись от большого потока воды, хлынувшего в их квартиры и подъезд. Инцидент произошел около 02:00 в доме 5/7 на улице Дыбенко. Об этом сообщил Telegram-канал «Mash на Мойке».

По информации СМИ, труба отопления лопнула в одной из квартир на верхнем этаже. Управляющая компания перекрыла воду лишь утром. За это время затопило около 60 квартир с 12-го по первый этаж, вода текла даже по фасаду здания.

Сотрудникам МЧС России пришлось обесточить лифт, коридоры и лестничные пролеты также оказались затоплены. В настоящее время коммунальщики и застройщик лишь перекидывают друг на друга ответственность за произошедшее.

Аналогичный инцидент произошел несколько дней назад в петербургском торговом центре «Континент», расположенном на проспекте Стачек. Труба лопнула в одном из ресторанов комплекса на втором этаже.

Коммунальные аварии в последнее время происходят в Северной столице все чаще и чаще. Местные жители регулярно направляют свои жалобы и обращения властям города, в частности губернатору Александру Беглову, однако чиновники, по непонятным причинам, предпочитают игнорировать проблему.