Телеведущий Соловьев призвал власти Петербурга перенять опыт Москвы по уборке снега
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Властям Санкт-Петербурга стоит обратить внимание на способы борьбы со снегом, применяемые в Москве. Такое мнение выразил телеведущий Владимир Соловьев в эфире авторской программы «Соловьев Live».

Главной причиной, по которой власти Петербурга не могут справиться с погодным коллапсом, является неорганизованность коммунальных служб и администрации. Соловьев посоветовал правительству Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым брать пример с заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, который лично контролирует уборку города.

«Просто придите к Бирюкову и спросите его, ну что делать, чтобы было так же, как в Москве? Почему бы не брать лучшие практики, которые есть в нашей стране, и не начать их реализовывать? Почему в Петербурге так сложно организовать процесс? Что, нельзя купить машины? Или подготовить армию людей, которая должна работать в ЖКХ?» — возмутился Соловьев.

Петербургские власти не могут справиться с осадками уже на протяжении трех недель. На смену обильным снегопадам пришла оттепель, за ней последовали морозы. В итоге улицы культурной столицы сначала оказались погребены под сугробами, а потом покрылись наледью. За все это время городские власти не смогли навести порядок. А петербуржцы вынуждены самостоятельно справляться с вызовами природы, рисковать жизнью и здоровьем.