Коллапс после ночных осадков вновь поставил петербуржцев в многокилометровые пробки
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Загруженность дорог утром в Санкт-Петербурге составила восемь баллов по шкале «Яндекса». Всю ночь в Северной столице наблюдался активный снегопад.

Согласно данным на 8:20 по московскому времени, дороги в городе непривычно для этого времени загружены. В летний период к этому часу бывает от пяти до шести баллов.

«Красные» дорогие наблюдаются на многих основных магистралях, которые ведут из области в Петербург. Так, с постоянными остановками машины передвигаются по Октябрьской набережной. Замедлено движение и на всем участке КАД.

Коллапс после ночных осадков вновь поставил петербуржцев в многокилометровые пробки
Prt Scr yandex maps /

Причиной загруженности дорог стали осадки, которые в очередной раз накрыли Северную столицу. На данный момент они наблюдаются в 11 районах Петербурга. Однако снегопад не должен был стать новостью для сотрудников коммунальных служб — синоптики заранее прогнозировали сильную метель.

Ситуация с погодными условиями в Петербурге обострилась три недели назад. Тогда в городе впервые выпал обильный снег, с последствиями которого до сих пор безуспешно «справляются» власти города. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым оказались не готовы к снежному коллапсу.

В городе катастрофически не хватает снегоуборочной техники и коммунальщиков. Такая безответственная политика привела ко множеству аварий. Кроме того, жители города вынуждены стоять в пробках, спасаться от гололеда и «сосулек-убийц». Плачевную ситуацию на территории Петербурга отметил даже известный телеведущий Владимир Соловьев. По его словам, администрация города обязана ориентироваться на блестящий опыт московских чиновников.