Активный циклон «Нео» принесет в Петербург метель и похолодание 20 декабря
Невские Новости  /  Невские Новости

Погодные условия в Санкт-Петербурге сформируются под влиянием активного циклона, получившего название «Нео». Об этом на своем канале в мессенджере Telegram рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Показатели столбиков термометров в Северной столице утром будут колебаться в пределах от −7 до −9 градусов. При этом в течение дня возможно похолодание, отметил Леус. Ночью температура воздуха понизится до −15 градусов. В Ленинградской области прогнозируется от −7 до −12 градусов. Скорость ветра составит до 10 метров в секунду. Отмечается тенденция к росту показателей атмосферного давления. Оно составит 760 миллиметров ртутного столба. Согласно прогнозам синоптиков, в течение ближайших трех дней в городе возможен небольшой снег.

Снегопад в Санкт-Петербурге может создать проблемы для пешеходов и автомобилистов. Так, обильные осадки в виде снега, вызванные влиянием циклона «Бенедикт», привели к образованию десятибалльных пробок в конце ноября. При этом губернатор Александр Беглов не торопится выводить на улицы города снегоуборочную технику.