Петербургские водители в среднем проводят в пробках 30 минут
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с транспортными заторами, вызванными некачественной уборкой улиц от снега. Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками сервиса «Авито», в среднем петербуржцы стоят в пробках от 10 до 30 минут за поездку.

Аналитики заявили, что 20% петербуржцев и жителей Ленинградской области, принявших участие в опросе, проводят в пробках от 30 минут до часа. Причинами пробок чаще всего называют неочищенные дороги и предпраздничную суету. В большинстве случаев автовладельцы коротают время, слушая радио, аудиокниги или подкасты. Еще 37% респондентов заявили, что тратят время на разговоры по телефону или на социальные сети, передает телеканал «78». Отмечается, что около 13% участников опроса проводят время в пробках, размышляя о будущем и строя планы.

Городские службы Санкт-Петербурга оказались не готовы к приходу зимы. В частности горожане столкнулись с десятибалльными пробками в конце ноября из-за крупного снегопада, вызванного циклоном «Бенедикт». Плохая уборка улиц и тротуаров от гололеда также создала травмоопасную ситуацию для петербуржцев. При этом губернатор Александр Беглов обвинил в некачественной уборке города автомобилистов.