Эксперты ГАТИ заявили об улучшении качества зимней уборки в заваленном сугробами Петербурге
Федеральное агентство новостей

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) провела рейд по улицам Санкт-Петербурга и отметила улучшение качества зимней уборки, несмотря на повсеместный гололед и нечищеные дороги.

За минувшие выходные эксперты ведомства осмотрели 269 нежилых зданий и выявили нарушения на 45 объектах. Среди них — торгово-бытовые центры на Народной улице, бульваре Разведчика в Петергофе и улице Димитрова.

С начала мощных снегопадов, обрушившихся на Северную столицу, ГАТИ назначила штрафов на сумму более 21 млн рублей за некачественную уборку снега. Инспекторы продолжают проводить осмотры территорий, кровель, жилых и нежилых зон на наличие нарушений.

Эксперты ГАТИ заявили об улучшении качества зимней уборки в заваленном сугробами Петербурге
Федеральное агентство новостей /

Тем временем случаи падения снега и наледи на пешеходов продолжают учащаться. Например, 20 декабря в центре Петербурга глыба льда вместе с трубой и ограждением упала на пешеходную зону. Только по счастливой случайности в результате инцидента никто не пострадал.

С приходом циклона «Бенедикт» на город обрушилось огромное количество осадков. Число ДТП с летальными исходами продолжает расти, пешеходы все чаще получают травмы из-за плохой работы коммунальщиков. Администрация губернатора Александра Беглова заверяла, что власти готовы к последствиям непогоды, однако с первым же снегом стало понятно, что зима стала неожиданностью для Смольного.