Александр Беглов признал, что уборка снега в Петербурге была некачественной
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов в традиционном радиообращении раскритиковал качество уборки улиц после мощных снегопадов.

С приходом в Северную столицу циклона «Бенедикт» город буквально погряз в сугробах. После потепления огромные кучи снега превратились в лужи и наледь, что провоцировало большое количество ДТП с жертвами. Страдали и пешеходы, которые попадали под обвал снега и льда с крыш. Несмотря на это, усиления штата сотрудников коммунальных служб не наблюдалось.

«Безусловно, снегопады были сильные. Но интенсивность снегопадов не может служить оправданием для плохой работы. Неукомплектованные штаты дворников и водителей, слабый контроль за подрядными организациями, заключенные, но не действующие договоры на привлечение техники строительных организаций. Все это станет основой для предметного разговора с соответствующими руководителями», — заявил Беглов, реагируя на критику петербуржцев в адрес Смольного.

Александр Беглов признал, что уборка снега в Петербурге была некачественной
Федеральное агентство новостей /

Эксперты ГАТИ ранее проверили 244 управляющие организации и выявили ряд нарушений. По итогам было возбуждено 111 административных дел, еще 48 протоколов составили в отношении государственных жилкомплексов. При этом специалисты отметили, что качество уборки снега в городе улучшилось. С ними вряд ли могут согласиться петербуржцы, которые по-прежнему сталкиваются с трудностями при передвижении по городу.