Петербуржцы не смогли насладиться сияющими огнями праздничной елки на Дворцовой
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Главная новогодняя елка Санкт-Петербурга, расположенная на Дворцовой площади, погасла с наступлением темноты. Горожане не смогли увидеть символ праздника в свете огней.

Гирлянды на дереве должны были официально зажечь 20 декабря после тестирования, однако этого не произошло — с приходом вечера, когда украшения должны сиять особенно красиво, огни погасли. При этом посмотреть на новогоднюю красоту собралось множество местных жителей, которым пришлось довольствоваться лишь сияющим абажуром.

Отмечается, что готовность гирлянд на ели проверяли в течение нескольких дней после установки. Огни горели, пока продолжался монтаж дополнительных конструкций. До этого внешний вид дерева не вызывал восторга — елка прибыла на площадь кривой и с поломанными ветками.

Новогоднюю атмосферу в Северной столице портят не только поломанные огни на елке, но и состояние улиц. Начавшиеся после оттепели морозы принесли в город новую проблему. Значительная часть тротуаров и проездов покрылась гололедицей. В зимних катаклизмах горожане обвиняют не только коммунальщиков, но и администрацию во главе с губернатором Александром Бегловым.