Неэффективная уборка снега в Петербурге мешает спешащим на тушение пожаров сотрудникам МЧС
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

Коммунальные службы не успевают чистить снег в Петербурге, это может стать помехой для спешащих на тушение пожаров спасательных бригад МЧС.

Снежная и морозная погода вернулась в Петербург. За минувшую ночь в Северной столице выпало более семи сантиметров снега. Утром в понедельник, 20 декабря, из-за погодных условий в городе объявили «желтый» уровень опасности, сообщил комитет по благоустройству.

С наступлением холодов значительно растет и число пожаров. Но не очень эффективная уборка снега коммунальными службами Петербурга несет риск того, что спасатели могут не успеть к месту пожара.

К примеру, в 11:09 20 декабря, по данным МЧС, поступило сообщение о возгорании на ул. Вертолетная в Московском районе города. Пожарно-спасательные подразделения оказались на месте в 11:18. Но к этому времени одноэтажный садовый дом сгорел полностью. С отравлением угарным газом госпитализирован мужчина.

Согласно действующим в Петербурге нормам, прибытие пожарных подразделений к месту возгорания не должно превышать 10 минут. В случае с пожаром в Московском районе специалисты МЧС были у объекта через девять минут. То есть, прибыли «впритык».

Вероятно, это связано с плохой уборкой снега коммунальными службами. Их неэффективная работа может обернуться трагедией, если пожарно-спасательные подразделения не успеют прибыть на вызов вовремя, сообщает ФАН.

Ранее петербургский губернатор Александр Беглов возложил вину за ситуацию с неубранным снегом на местных автомобилистов. По его словам, городские службы справились с последствиями снегопада, однако петербуржцы отмечали отсутствие уборочной техники и дворников на городских улицах.