Последствия аварии на Новаторов в Петербурге не могут устранить пятый день
Федеральное агентство новостей

Сотрудники коммунальных служб до сих пор не могут разобраться с последствиями прорыва трубопровода в Кировском районе Петербурга, хотя с момента ЧП прошло уже пять дней.

Местные жители жалуются, что коммунальщики относятся к работе очень равнодушно. По мнению петербуржцев, сложившую ситуацию можно охарактеризовать словами «как не себе», «для чужого дяди», «без души», «работа на отвали».

Трубу в районе бульвара Новаторов прорвало еще 17 декабря. Сначала аварию вроде бы устранили, но работы были произведены некачественно, поэтому вода снова начала течь из уже засыпанного котлована.

Последствия аварии на Новаторов в Петербурге не могут устранить пятый день
Федеральное агентство новостей /

Улицы между домами заливало все выходные, однако коммунальщики не спешили исправлять очевидные проблемы. Наконец, к вечеру 20 декабря прорыв устранили, заново выкопав котлован.

Участок дороги в этом месте сильно сузился и привел к автомобильным заторам. Кроме того, вырытый котлован до сих пор никуда не делся, а ледяные торосы, образовавшиеся за выходные от вытекавшей воды, так и не убрали, пишет Федеральное агентство новостей.

Неизвестно, как скоро коммунальщики предпримут новую попытку справиться с инцидентом. Однако ситуация продемонстрировала провал Смольного и губернатора Александра Беглова в подготовке Петербурга к зимнему сезону.