ФСБ пресекла деятельность «серых» банкиров за обналичивание 150 млн рублей в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали группу банкиров по подозрению в обналичивании 150 миллионов рублей. Банковские мошенники получали деньги с помощью подставных фирм по торговле табачной продукции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

«По подозрению в противоправной деятельности задержаны трое петербуржцев в возрасте 37, 40 и 62 лет», — отметили в ведомстве.

По информации правоохранителей, подозреваемые получали за выполнение своей работы около 8% от суммы, которую обналичивали. За последние два года незаконный доход злоумышленников составил 12 миллионов рублей.

В отношении петербуржцев было возбуждено уголовное по статье о незаконной банковской деятельности. Во время обысков оперативники изъяли у мошенников и в офисах организаций, с которыми они сотрудничали, документы, карты и электронные носители информации. Фигуранты уголовного дела находятся под домашним арестом.

Ранее в России полицейские пресекли деятельность группы лжеэлектриков, подозреваемых в обмане 200 пенсионеров, сообщал телеканал «360». Мошенники действовали на территории Перми, Ижевска, Екатеринбурга и Калининграда.