Политолог Соловейчик: Смольный мог подготовиться к новым снегопадам, но проигнорировал прогнозы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал власти Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым за очередную проваленную уборку снега.

По его словам, на этот раз информация о надвигающемся циклоне была известна заранее. Синоптики смогли достаточно точно предсказать снегопад, однако Смольный не сделал соответствующих выводов и не подготовил коммунальные службы к оперативному решению проблемы.

«В данном случае прогноз погоды был и вовсе известен заранее, а результат тем не менее налицо, и не сказать, что он удовлетворительный», — сказал он в беседе с Федеральным агентством новостей.

Стоит отметить, что проблемы с уборкой снега начались с самого начала календарной зимы. Выпавший снег, как всегда, оказался «неожиданным». В конечном итоге он превратился в лед из-за резкого понижения температуры, что только усложнило обстановку в городе.

Ранее в своей предвыборной речи губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что расширит автопарк снегоуборочной техники. Для этих целей был заключен контракт с компанией «Гранат», которая получила заказ во время проведения тендеров.