Жители Петербурга жалуются на разъедающие обувь реагенты на тротуарах
Невские Новости

Морозы вновь вернулись в Санкт-Петербург, принеся жителям города новые проблемы, часть из которых связана с некачественной работой коммунальных служб, пишет Федеральное агентство новостей.

Комитет по благоустройству вновь отчитался об успешной уборке улиц. Чиновники рассказали, что коммунальщики убирают снег по ночам, чтобы не создавать пробок на дорогах. Поэтому утром 21 декабря на окраинах Петербурга было более-менее чисто, однако в центре горожане по-прежнему испытывают трудности при передвижении — тротуары покрыты неубранной наледью, а на скользких дорогах все чаще случаются ДТП и пробки.

Жители Северной столицы сообщают, что коммунальщики обрабатывают от наледи только середину тротуаров. Те части, которые находятся ближе к газонам и стенам домов остаются во льду. Петербуржцы обращают внимание, что тротуары обрабатываются не только песком, поскольку на асфальте местами стоит вода при более чем десяти градусах мороза.

Жители Петербурга жалуются на разъедающие обувь реагенты на тротуарах
Невские Новости /
Журналисты узнали от прохожих, что улицы, похоже, обрабатывают реагентами на основе соли, поэтому лед и тает до состояния воды. Но такая борьба со льдом имеет ряд недостатков. Реагенты не только уменьшают срок жизни обуви, но могут представлять опасность для домашних животных.

По мнению петербуржцев, губернатор Александр Беглов полностью несет ответственность за ситуацию с уборкой снега и наледи. Однако в Смольном, видимо, предпочитают не замечать проблемы, каждый раз рапортуя, что все под контролем.