Петербуржцам придется заплатить за возможность прокатиться на ватрушке почти 400 рублей
Невские Новости

Аренда ватрушки для спуска с горки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стоит этой зимой в среднем 370 рублей, подсчитали журналисты издания Peterburg2.

В настоящий момент в городе и области работает около десяти мест, где можно прокатиться на ватрушке. Наибольшей популярностью пользуются Никольские ряды. Разовый билет на горку здесь стоит 150 рублей в будние дни и 200 рублей в выходные. За безлимитный билет придется заплатить 500 и 750 рублей соответственно.

Любители зимних развлечений из Ленобласти чаще всего выбирают трассы курорта «Северный склон» под Токсово или «Пухтолову гору» у Зеленогорска. В первом месте можно кататься и со своей ватрушкой. За вход в будние дни придется заплатить 400 рублей, а в выходные — 800 рублей. Однако подъемником могут воспользоваться только те, кто взял оборудование в аренду. В «Пухтоловой горе» плата взимается за каждый проход через турникет. В будние дни это 60 рублей, а в выходные — 90 рублей.

Жители Петербурга ранее опубликовали кадры световых столбов, появившихся в небе из-за сильного мороза. По прогнозам синоптиков, в температура воздуха в городе может опуститься до 25 градусов.