Петербуржцев ждут повышенные цены за проезд в метро в новогоднюю ночь
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Поездки на метро в Петербурге подорожают с 1 января 2022 года, хотя подземка все-таки не будет закрыта в новогоднюю ночь.

Транспорт Северной столицы будет работать в ночь на 1 января. Об этом власти города сообщили во время церемонии по зажжению огней на главной елке Петербурга, установленной на Дворцовой площади. Впрочем, точного графика движения транспорта в новогоднюю ночь пока так и нет, сообщает издание «Невские Новости».

«Информация о графике работы будет опубликована позднее на официальных информационных ресурсах комитета», — сообщили в комтрансе.

В ноябре в Смольном предупреждали, что в ночь с 31 декабря на 1 января метро будет закрыто, а дополнительных трамваев, автобусов и троллейбусов жителям предоставлено не будет. Тогда петербургские власти ссылались на отсутствие проведения праздничных мероприятий в центре города и тяжелую эпидемиологическую ситуацию.

Петербуржцев ждут повышенные цены за проезд в метро в новогоднюю ночь
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Ранее на заседании совещания городского правительства, главой которого является губернатор Александр Беглов, было принято решение увеличить стоимость проезда в петербургском метрополитене. Так, с 1 января 2022 года по карте «Подорожник» стоимость поездки поднимется на четыре рубля, составив 45 рублей для метро и 40 рублей для наземного транспорта.