Петербург остается в лидерах по количеству больных COVID-19 в России
pixabay.com

Более двух тысяч случаев заражения коронавирусом выявлено в Санкт-Петербурге. Федеральный штаб по заболеваемости, выписке и смертности от коронавирусной инфекции представил данные на 22 декабря.

За последние сутки в России зафиксировали 25 264 новых случаев заражения COVID-19. Из них 2166 приходится на Петербург. Уже третий день в городе наблюдается рост показателя. По сегодняшним данным Северная столица обогнала все остальные города и стала лидером в рейтинге по заболеваемости коронавирусом.

Справиться с болезнью за последние сутки смогли только 42 322 человека. В Петербурге этот показатель приравнивается к 2658 случаям выздоровления.

В России за последние сутки не смогли справиться с заболеванием 1020 человек. Из них 60 смертей от коронавируса приходится на Петербург. Уже неделю показатель не опускается ниже данной отметки.

На фоне негативной эпидемиологической ситуации в городе, власти Петербурга заявляют, что все находится под контролем. Губернатор Александр Беглов заявил, что достичь необходимого уровня коллективного иммунитета в Петербурге удастся в начале 2022 года.