Полковник МВД в отставке Лобарев объяснил сложность надзора за отсидевшими срок педофилами
 /  ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Злоумышленники, отсидевшие срок за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, при выходе на свободу зачастую могут скрываться от административного надзора, заявил полковник МВД России в отставке и руководитель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев.

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов, а также за насилие в отношении двух и более детей. Данная инициатива является «справедливой мерой, позволяющей изолировать выродков», считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Полковник МВД в отставке Алексей Лобарев во время пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», отметил, что после выхода на свободу педофилы могут прятаться и затихать, тогда их становится очень сложно определить в обществе, даже некоторые члены их семьи могут не знать о произошедшем.

Доказывать сексуальное насилие над несовершеннолетними и объективно инкриминировать данный состав преступления сложно, но делать это, безусловно, необходимо, заключил Лобарев.