Сильный снегопад снова обрушится на Петербург
Невские Новости  /  Арег Эрван

Жителей Санкт-Петербурга ожидает сильный снегопад и гололед на дорогах, предупредило Главное управление МЧС России по городу на основе данных ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Завтра, 23 декабря, петербуржцев ожидают опасные климатические условия. В город придет метель, снегопады и ветер, со скоростью до 18 м/с. Дороги и тротуары Северной столицы покроет гололед.

Сильный снегопад снова обрушится на Петербург
Невские Новости /

МЧС России предупредило граждан о правилах безопасности в данной ситуации. Стоит осторожно передвигаться по дороге, остерегаться высоких деревьев и ветхих зданий, а водителям не следует оставлять транспортное средство вблизи слабо укрепленных конструкций.

Сильный снегопад снова обрушится на Петербург
Федеральное агентство новостей /

Весь декабрь погодные условия создают серьезные проблемы для жителей Петербурга. Многочисленные метровые сугробы и гололед на дорогах формируют километровые пробки, провоцируют множественные ДТП и создают длинные очереди в травматологических отделениях города.

Сильный снегопад снова обрушится на Петербург
Невские Новости / Леся Можаева

Ранее в своей предвыборной речи губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что расширит автопарк снегоуборочной техники. Для этих целей был заключен контракт с компанией «Гранат», которая получила заказ во время проведения тендеров.