Петербургские бизнесмены скептически отнеслись к послаблениям для общепита на Новый год
pixabay.com

Правительство Санкт-Петербурга разрешило работу заведений общепита в новогоднюю ночь, однако рестораторы отнеслись к временным послаблениям антикоронавирусных ограничений скептически, пишут «Невские Новости».

Петербургские предприниматели до этого неоднократно просили администрацию разрешить работу в праздничные дни. Однако их предложения не находили отклика в Смольном. В связи с этим многие представители бизнеса смирились с безвыходностью ситуации, решив не работать на Новый год.

«Мы в любом случае не будем работать. Работа до 00 часов ночи нас не устроит. Праздника на Дворцовой не будет, мы не думаем, что люди будут гулять, и для себя приняли решение закрыться. Хотя мы находимся близко к Невскому и есть удачный опыт работы в новогоднюю ночь, в этом году — смысла нет. Закупить продукты и организовать программу можно быстро, но мы не видим потенциала», — рассказала совладелец сети петербургских баров «Толстый фраер» Надежда Любинина.

Петербургские бизнесмены скептически отнеслись к послаблениям для общепита на Новый год
Невские Новости / Владимир Нагорский
Ее мнение разделяет совладелец сетевого заведения Kwaklnn Владимир Постниченко. Он подчеркнул, что озвученное в последний момент решение Смольного неприемлемо для бизнеса.

«Никто заранее не говорил ничего, вдруг объявили, что будет работать транспорт, а до этого говорили, что не будет работать. Мы не можем вот по щелчку принять решение. Бизнес — это серьезная штука, наши решения должны быть основаны на расчетах. Когда меняется все ежедневно — это ненормально. А рисковать и работать в убыток мы не можем, сейчас никто не может рисковать», — объяснил Постниченко.

Пресс-служба администрации губернатора Александра Беглова ранее проинформировала, что заведения общепита смогут принимать гостей в новогоднюю ночь без ограничений по времени. Таким образом, власти вновь решили отложить введение QR-кодов для кафе и ресторанов, которое изначально планировалось на 1 декабря. Руководство Северной столицы также объявило о круглосуточном режиме работы транспорта на Новый год. Однако каких-либо массовых мероприятий в городе не планируется.