Еще 15 человек пострадали из-за некачественной работы коммунальщиков в Петербурге
Невские Новости  /  Леся Можаева

Плохая уборка улиц Петербурга от сугробов и наледи спровоцировала рост обращений в травмпункты с различными ушибами.

В общей сложности за последние четыре дня помощь медиков понадобилась 15 петербуржцам. Пострадавшие не смогли удержать равновесие на превратившихся в катки тротуарах.

К примеру, на 18 декабря в больницах города оказались три человека. Две пенсионерки упали на улицах Коллонтай и возле станции метро «Проспект Большевиков». Еще один горожанин неудачно приземлился на асфальт после падения на проспекте Космонавтов.

Вечером 20 декабря падения продолжились. Травмы в этот день на проспекте Космонавтов получили четыре человека. Среди них был 92-летний пенсионер. Пожилой петербуржец попал в НИИ Скорой помощи с ушибами левого плечевого сустава и таза, сообщает «Невские Новости».

Еще 15 человек пострадали из-за некачественной работы коммунальщиков в Петербурге
Невские Новости /

Аналогичная ситуация сложилась в городе и 21 декабря. К примеру, упавшая на Витебском проспекте 81-летняя петербурженка сломала руку. Не менее опасным для горожан стал Альпийский переулок, где 55-летняя горожанка повредила ногу. Еще одна жительница Северной столицы получила травмы головы и позвоночника на Петровской площади.

В Петербурге уже не первый день складывается довольно тяжелая ситуация. Горожане возмущены тем, что команда губернатора Александра Беглова не может организовать качественную ликвидацию последствий снегопадов. На тротуарах и дорогах города до сих пор наблюдаются гигантские сугробы. С наступлением потепления опасная для пешеходов наледь начала таять. Из-за морозов она вновь превратилась в лед, что делает прогулки по городу крайне опасными.

Еще 15 человек пострадали из-за некачественной работы коммунальщиков в Петербурге
Невские Новости / Дарья Зуева

Ранее в предвыборной речи губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что расширит автопарк снегоуборочной техники. Для этих целей был заключен контракт с компанией «Гранат», которая получила заказ во время проведения тендеров. Однако первый сильный снегопад, прошедший в городе 29 декабря, продемонстрировал обратное.