Актриса Светлана Крючкова назвала безобразием неубранные улицы в центре Петербурга
Невские Новости  /  Тильда Котлинская

После практически безрезультатных попыток обычных жителей Санкт-Петербурга привлечь внимание местных властей к уборке городских улиц от снега в «игру» вступила местная творческая элита. Свое предложение администрации Северной столицы озвучила народная артистка РСФСР Светлана Крючкова.

Известная отечественная актриса, как и все петербуржцы, является «заложником» сложившейся ситуации с некачественной работой коммунальных служб. При этом глава города Александр Беглов вот уже почти месяц заявляет об обратном. По его словам, ситуацию с уборкой снега Смольный держит под контролем. В беседе с Федеральным агентством новостей Светлана Крючкова предложила представителям правящих структур пешим шагом пройтись по городу, чтобы увидеть все своими глазами.

Актриса Светлана Крючкова назвала безобразием неубранные улицы в центре Петербурга
Федеральное агентство новостей /

«Я не вижу, чтобы ситуация изменилась. На нашей улице ничего не изменилось. Я приглашаю наш аппарат руководящий пройтись от Фонтанки до канала Грибоедова через Апраксин переулок и Мучной по тротуару, если у них это получится. Боюсь, что не получится. Тут кошмар!» — эмоционально возмутилась 71-летняя знаменитость.

Также артистка назвала безобразием положение, в котором оказались пенсионеры Петербурга. По ее словам, пожилым людям справляться с зимним коллапсом в разы труднее, однако местные чиновники продолжают оставаться равнодушными к мучениям горожан.

Северная столица оказалась во власти снежных циклонов в последние дни ноября. С тех пор ситуация с расчисткой городских улиц, обработкой тротуаров противогололедными реагентами и ликвидацией смертельно опасных сосулек оставляет желать лучшего.