Защитница животных Людмила Углицкова призвала Смольный перестать гнобить петербургские приюты
pexels.com  /  Aleksandr Nadyojin

Петербургские власти должны помогать, а не гнобить городские приюты, заявила активист, координатор общественного проекта «Смотрители придворных кошек» Людмила Углицкова.

Администрация Северной столицы не выделяет деньги на строительство приютов для бездомных животных. И хотя губернатор Александр Беглов заявил, что поможет открыть приют на 200 кошек, этого мало, учитывая общую ситуацию с животными в городе, заявила активист Людмила Углицкова в интервью Федеральному агентству новостей. Она призвала городские власти внимательно отнестись к проблемам приютов.

«Приютам нужно помогать, а не гнобить их, ведь они содержатся людьми, которые действительно по-доброму относятся к животным. Например, большому приюту «Преданное сердце» на полгода парализовали работу, его гнобили за каждую неправильно написанную бумажку, неправильно поставленную галочку», — возмущается Людмила Георгиевна.

Защитница животных Людмила Углицкова призвала Смольный перестать гнобить петербургские приюты
pexels.com / Aleksandr Nadyojin

С 2022 года в Петербурге может начаться отлов и кастрация бездомных кошек. Управление ветеринарии обязалось стерилизовать 3100 кошек. После процедуры животные будут выпущены на улицу. Уже имеющаяся в действии в городе практика сейчас применяется только в случае с собаками.