Петербуржец съехал в кювет после неудачного маневра на обледеневшей трассе
pixabay.com

Очередное дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в Петербурге. Маршрутный автобус, следовавший по заснеженной дороге на окраине города, ушел в кювет. Соответствующая информация опубликована в социальной сети «ВКонтакте».

Инцидент произошел в районе дома №24 по Муринской дороге в Северной столице. Водитель маршрутки, пытаясь освободить дорогу выехавшей на встречную полосу карете скорой помощи, совершил неудачный маневр и увел транспортное средство в кювет.

По предварительным данным, во время инцидента никто не пострадал. При этом машина скорой помощи останавливаться не стала и продолжила движение, следует из публикации группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

Однако это далеко не единственный подобный инцидент, произошедший в Северной столице за последнее время. Петербуржцы активно жалуются, что из-за неубранного снега на дорогах значительно возросло число аварий и заторов. Однако Смольный во главе с губернатором Петербурга Александром Бегловым по-прежнему бездействует в решении данного вопроса. Ситуация с некачественной уборкой улиц вскрыла общую проблему слабого управленческого аппарата в городе, считают местные жители.