Петербуржцы готовы объявить бойкот катку в ЦПКиО из-за высокого прайса
pixabay.com

Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова (ЦПКиО) в Петербурге представил стоимость билетов на новый ледовый каток. Большинство петербуржцев возмутились высоким прайсом.

Стоимость самого бюджетного часового билета составляет 200 рублей. Он распространяется на утренние часы в будни. В выходные цена на билет возрастает вдвое — до 400 рублей в час. Вместе с этим любителям покататься на коньках придется заплатить за вход на территорию парка в выходные дни. Изображение с прайсом опубликовали новостные Telegram-каналы со ссылкой на пресс-центр ЦПКиО.

«Парк опубликовал стоимость билетов за выход на лед. Один час обойдется от 200 рублей в утренние часы, до 400 рублей за час катания на выходных», — говорится в сообщении.

Многие жители Петербурга пришли в негодование от действий руководства катка. Они готовы игнорировать ледовую площадку, чтобы в дальнейшем ЦПКиО снизил прайс из-за отсутствия людей.

Возмущение петербуржцев в последнее время распространяется не только на высокую стоимость билетов на каток, но и на готовность местных властей к зиме. С конца ноября Северную столицу накрыли снегопады, которые затем сменились оттепелью. Уже несколько недель горожане жалуются на огромные сугробы, гололед и свисающие с крыш сосульки. Однако администрация губернатора Александра Беглова игнорирует обращения жителей.