Петербург снова оказался в лидерах среди российских регионов по заболеваемости коронавирусом
Невские Новости  /  Ольга Костромина

COVID-19 за сутки выявлен у 2198 петербуржцев, а умерли от инфекции 55 человек, передает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Число новых случаев заболевания выросло по сравнению с предыдущим днем, когда было зафиксировано 2166 новых инфицированных SARS-CoV-2. По этому показателю, как и по суточной смертности, Петербург стоит на втором месте, уступая только значительно превосходящей по количеству жителей Москве. В России за 24 часа обнаружили 25 667 заразившихся COVID-19, а летальным исходом заболевание закончилось у 1002 человек.

С момента начала пандемии в Российской Федерации выявили 10 318 650 случаев заболевания. Скончался от заболевания 301 271 россиянин. Всего за все время в Петербурге выявили 837 645 случаев коронавируса.

Петербург снова оказался в лидерах среди российских регионов по заболеваемости коронавирусом
Невские Новости / Ольга Костромина

Несмотря на то, что Петербург занимает лидирующие позиции по заболеваемости и смертности от COVID-19, губернатор Александр Беглов отчитался перед главой Роспотребнадзора Анной Поповой о том, что ситуация в городе является контролируемой. Неизвестно, на основе какой статистики по COVID-19 градоначальник Северной столицы сделал такие выводы.