Петербург в выходные снова накроют морозы
Невские Новости  /  Сергей Борода

Снежная и прохладная погода ожидается в Петербурге в последние выходные года. Таким прогнозом поделился метеоролог Юрий Куткевич.

Погодные условия в Северной столице в пятницу оказались под влиянием циклона «Квинтинуса», который завалил город снегом. При этом температура вечером может опуститься до −10...−12 градусов.

«В последующие дни, в субботу и воскресенье, ветер будет больше западный и северо-западный, к нам начнут поступать холодные воздушные массы. Поэтому на выходных ожидается слабый снег, но основной снегопад закончится сегодня. Температура будет понижаться до −14...−16 ночью и −12...−14 днем», — сообщил специалист в беседе с «Невскими новостями».

Кроме того, Куткевич предупредил, что обильных снегопадов в последние дни текущего года не прогнозируется. Однако показатели температуры воздуха будут оставаться у низких значений, потепления не ожидается.

Петербург в выходные снова накроют морозы
Невские Новости / Сергей Борода

Наступление зимы в Петербурге выявило низкую подготовленность коммунальных служб города к сезону. Обещанные морозы и выпадение еще большего количества снега могут принести жителям Северной столицы новые проблемы. Однако, несмотря на все прогнозы, администрация губернатора Александра Беглова продолжает бездействовать.