Такой снег щеткой не взять: петербургские автомобилисты вооружились лопатами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербургские автомобилисты уже потеряли надежду на подобающую расчистку снега в городе, поэтому вооружились лопатами для борьбы с осадками.

Владельцы машин продолжают мучиться с последствиями стихии, регулярно откапывая авто и застревая в снежных завалах на дорогах. Недобросовестная работа коммунальщиков в Санкт-Петербурге заставила «автомобильное братство» сплотиться, поэтому в беседе с ФАН некоторые петербуржцы поделились советами по «раскопкам» своего движимого имущества из-под снега.

«Такой снег щеткой не взять, большой снеговой лопатой неудобно и можно процарапать краску, а маленькой плоской лопаткой — в самый раз: тут можно ловко и аккуратно срезать тяжелый снежный "пирог" послойно, не цепляя по краске кузова», — поделился Евгений К., проживающий в Красногвардейском районе.

Марк К. из Приморского района посоветовал обязательно использовать растопители льда для стекол и специальные аэрозольные спреи. Это позволяет не ждать пока обдув стекла растопит наледь, а сэкономить драгоценное время с утра.

Такой снег щеткой не взять: петербургские автомобилисты вооружились лопатами
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Стоит отметить, что Петербург с конца ноября замело. Однако коммунальные службы не спешат расчищать город, что вызывает недовольство местных жителей. Петербуржцы призывают губернатора Александра Беглова наконец обратить внимание на критическую ситуацию в Северной столице.