Вострецов призвал органы проверить тайные переговоры депутата ЗакСа в консульстве Норвегии
Федеральное агентство новостей

Глава объединения СОЦПРОФ, политик Сергей Вострецов заявил, что органами должна быть проведена проверка по факту тайной встречи журналистов Петербурга и депутата ЗакСа в консульстве Норвегии.

Международная обстановка в настоящее время становится все более напряженной. Это связано со стремлением Запада сохранить доминирующие позиции, расширяя геополитическое пространство в восточном направлении, отметил Вострецов.

Он напомнил, что государственные служащие имеют доступ к закрытой информации. Однако это не мешает им проводить тайные встречи в нерабочее время в норвежском консульстве.

Среди участников был замечен депутат ЗакСа, экс-уполномоченный по правам человека Петербурга Александр Шишлов. Также там присутствовала женщина, похожая на главного редактора «Новой газеты в Петербурге» Диана Качалова. И человек, похожий на главного редактора «Эха Москвы в Петербурге» Валерия Нечая.

«Даже не могу представить, какие темы можно обсуждать поздним вечером в резиденции генерального консула Норвегии. Здесь можно говорить о предательстве своей страны. Вопросы риторические и остаются открытыми», — подчеркнул политик в беседе с Piternews24.

Он считает, что соответствующим инстанциям следует обратить свое пристальное внимание на данную встречу. Кроме того, следует применить санкции против участников мероприятия.