Петербуржцы страдают от прорывов труб в разных районах города
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Лящев

Прорыв трубы привел к настоящему потому в Невском районе Петербурга, грязь и вода заполнили проезжую часть на Шлиссельбургском проспекте недалеко от метро «Рыбацкое».

Из-за аварии без основного водоснабжения остались пять домов. Специалистам «Водоканала» удалось добраться к месту происшествия лишь через 40 минут. Причиной инцидента стало технологическое нарушение на трубопроводе диаметром 200 мм.

Днем ранее один из участков теплосети прорвало на улице Шевченко. Общая площадь затопления составила 300 квадратных метров, в луже кипятка оказались четыре автомобиля, сообщает ФАН.

Вечером 22 декабря очередной прорыв трубы случился в районе станции метро «Академическая» на северо-востоке Петербурга. Авария привела к разливу воды, которая вперемешку со снегом образовала грязную кашу.

Жители города жалуются на аварии в социальных сетях. Петербуржцы задаются вопросом, не одноразовые ли коммуникации прокладывают в городе местные власти. Состояние водопровода и тепловых сетей беспокоит горожан не первый год, но губернатор Петербурга Александр Беглов продолжает игнорировать их жалобы.