Причиной повреждения памятника Карлу Булле в Петербурге стало падение глыбы льда
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Падение ледяной глыбы повредило памятник Карлу Булле в Санкт-Петербурге. Правительство города снова оказалось не в состоянии или не захотело подготовиться к новому циклону.

Власти города на Неве заранее знали о приходе циклона «Нео». На старые бесконечные сугробы и груды льда выпал новый снег, однако чистить Петербург никто не торопится. В результате страдают не только жители Северной столицы, но и памятники.

Недавно наледь, упавшая с крыши, повредила зонтик памятника фотографу Карлу Булле. По предварительной информации, композицию была уничтожена во время работы сотрудников, которые чистили кровлю здания на Малой Садовой. Недалеко от этого дома с 2011 года находится скульптура Булле и его английскому бульдогу.

Петербурженка во время беседы с ФАН заявила, что некогда блистательная Северная столицы в данный момент находится не в лучшей форме. Жительница отметила, что по городу когда-то прошлись война, блокада, варварские перестройки и снос старинных зданий, а теперь за него взялись и коммунальные службы.

Неубранный вовремя снег на крышах Петербурга также стал причиной погрома нескольких автомобилей, припаркованных в центре города. Однако сугробы и наледи мешают не только на крышах города, но и под ногами горожан. Стоит отметить, что Ранее в своей предвыборной речи губернатор Петербурга Александр Беглов обещал, что расширит автопарк снегоуборочной техники. Для этих целей был заключен контракт с компанией «Гранат», которая получила заказ во время проведения тендеров.