Проживающие за границей петербуржцы пожаловались на некачественную уборку снега в городе
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Жители Северной столицы массово жалуются на плохую уборку снега на улицах города. К ним также присоединились живущие за границей петербуржцы, которые прибыли в родной город перед Новым годом.

Обучающаяся в немецком Аахене Екатерина О. рассказала, что была чрезвычайно расстроена состоянием улиц, прибыв в Петербург, чтобы встретить праздник с семьей и друзьями. Она сообщила, что в Германии, в отличие от Северной столицы, снег на дорогах убирают оперативно: днем его не увидишь, поскольку коммунальные службы там работают либо рано утром, либо ночью.

«Была не только в Германии за эту зиму. Еще была в Нидерландах и Испании. И там, и там в северных регионах был снег, но нет проблем с его уборкой», — отметила Екатерина.

Своим мнением поделился Альберт П., проживающий в Риге уже на протяжении десяти лет. Он заявил, что недоволен работой коммунальных служб. Кроме того, по словам Альберта, перед очередным приездом в Петербург зимой он специально покупает ботинки на один сезон из-за реагентов, которые разъедают обувь.

«У меня в Питере пожилые родственники живут, и они на обувь зимой тратят больше денег, чем на еду и отопление», — пожаловался молодой человек.

Смольный под руководством петербургского губернатора Александра Беглова, несмотря на жалобы жителей города на Неве, не предпринимает никаких действий для ликвидации проблем, связанных с уборкой снега.