Глава петербургского клуба моряков-подводников оценил ущерб от обрушения потолка в аварийном доме
Федеральное агентство новостей

Председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин оценил ущерб от коммунальной аварии, из-за которого в помещении организации обрушился потолок.

Коммунальная авария произошла на 5-ой линии Васильевского острова, 46 Б. Из-за разрыва трубы был затоплен клуб моряков-подводников. В помещении был сделан «очень приличный» ремонт. Но 20 декабря из-за разорвавшейся трубы горячая вода просочилась в клуб, отметил Кудрин. Основной ущерб помещению нанес пар, сообщил ФАН председатель клуба

«Потолок начал набухать, после этого начал рушиться, линолеум вздыбился, оказалось, что вся фанера, лаги — все пришли в негодное состояние, и сейчас уже пошел грибок, что совершенно недопустимо при том, что мы здесь практически живем и работаем», — подчеркнул Курдин.

По его словам, помещение было застраховано. Но выплату клуб получит не скоро, и этих средств на ремонт, судя по всему, не хватит. Между тем, восстановить помещение нужно оперативно, иначе сумма ущерба возрастет.

Курдин отметил, что дом, в котором располагается клуб, живет без горячей воды уже пять дней. Найти «хозяина» прохудившейся трубы до сих пор не могут. Этим вопросом занимались представители пяти коммунальных организаций, однако они так и не пришли к «общему знаменателю», уточнил Курдин.

Провести необходимый ремонт на трубе обещают к вечеру понедельника. Начать ремонт помещения смогут только после этого, сообщил председатель организации. В соцсетях объявлен сбор средств для помощи клубу. Уже собрано более 250 тысяч рублей. Также есть надежда на оперативную выплату страховки, отметил Курдин. В целом ущерб в клубе оценивают почти в миллион рублей. Открыть обновленное помещение собираются после новогодних праздников.

В Петербурге с наступлением зимы участились аварии на теплосетях. Только в первые дни декабря на магистральной линии городского трубопровода случились сразу три прорыва. Петербуржцы считают, что правительству Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым следует задуматься о корректировке политики в отношении ЖКХ.