Более 1800 жителей Петербурга заразились коронавирусом за сутки
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Федеральный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции опубликовал новую статистику по заболеваемости COVID-19 в России. В Петербурге зафиксирован рост числа заболевших.

Согласно статистическим данным, российские врачи зафиксировали 1839 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Санкт-Петербурге за последние сутки. Отмечается, что днем ранее в городе выявили 1659 пациентов с COVID-19, что свидетельствует о росте показателя суточной заболеваемости. Жертвами пандемии стали 58 жителей города.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Северной столице остается напряженной. Санкт-Петербург занял второе место по числу заболевших COVID-19 за сутки, уступив Москве. Всего с момента начала пандемии в городе было выявлено 870 526 случаев заражения, жертвами пандемии стали 28 811 пациентов. Губернатор Александр Беглов ранее заявлял, что город достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу к середине января 2022 года. Однако статистические данные ставят под сомнение его заявление.