Власти Петербурга ожидают рост числа пациентов с COVID-19 на фоне появления «Омикрона»
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Ситуация с распространением штамма коронавируса «Омикрон» в Петербурге может развиваться по сценарию Западной Европы. Об этом сообщил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его мнению, нет никаких оснований для того, чтобы думать, что в России и, в частности, Петербурге ситуация не будет складываться таким же образом, как в странах Западной Европы, где сейчас активно распространяется омикрон-штамм.

«Мы сейчас занимаемся подготовкой системы здравоохранения к возможному увеличению числа заболевших пациентов коронавирусной инфекцией, вызванной генотипом "Омикрон"», — заявил Лисовец в интервью ТАСС.

Однако уже сейчас в Северной столице наблюдается рост заболеваемости коронавирусом и смертности среди пациентов с COVID-19. За прошлые сутки в городе выявили 1839 новых случаев коронавируса против 1659, зафиксированных днем ранее. Однако губернатор Александр Беглов еще осенью уверенно заявлял, что ситуация в городе на Неве находится под контролем, а коллективный иммунитет должен появиться к середине января 2022 года.